Жители Вторчермета, собирающие подписи против отмены 024 маршрута, прогнали со своей встречи депутата-сталиниста

Андрей Пирожков предлагал им юридическую поддержку и звал на митинги.

 

На встречу жителей микрорайона Вторчемет, собирающих подписи против отмены автобуса 024 маршрута, приехал депутат Екатеринбургской гордумы Андрей Пирожков. Однако парламентарию не удалось устроить агитацию, его сначала раскритиковали, а потом и вовсе отказались от его услуг.

 

Как рассказали организаторы встречи, которая проходила во дворе домов по адресу Селькоровская, 34 и 36, она была открытая. Приглашения были опубликованы в паблике в ВКонтакте, куда и обратился Пирожков. Он предложил прийти на встречу с жителями, собирающими подписи, и проинструктировать их о дальнейших действиях. Жители сообщили, что не готовы к общению с депутатом, однако он все равно пришел.

 

«Он сообщил, что мы все делаем неправильно, что нужен другой текст обращения и подписи нужно собирать не на вертикальном, а на горизонтальном бланке, указывая не только адрес, но и дату рождения. Потом он попросил передать собранные нами подписи (порядка 500 штук – прим. ред.), чтобы приложить к депутатскому запросу. Обещал вручить запрос мэру [Александру] Высокинскому на заседании думы под прицелом видеокамер. Короче, хотел всячески пропиариться за наш счет. Говорил о необходимости участия в коммунистических митингах, много агитировал. Темой абсолютно не владел, говорил зачем-то о неизбежности повышения стоимости проезда и строительстве метро, хотя нас это вообще не касается. А главное, предупредил, чтобы мы не обращались к другим депутатам», - рассказал один из участников собрания.

 

По словам других активистов, депутат не владел темой, но при этом настаивал на передаче ему подписных листов. «В итоге пришлось прекратить собрание, чтобы он ушел», - резюмировали они.

 

Активисты за выходные собрали более 500 подписей жителей Вторчермета и Сортировки, которые хотят возврата 024 маршрута. Обращения в ближайшее время направят мэру Александру Высокинскому и спикеру Екатеринбургской гордумы Игорю Володину. В случае, если проблема не будет решена, активисты планируют записать обращение для прямой линии Владимира Путина.

 

Между тем, решением проблемы жителей двух микрорайонов присоединились сразу несколько депутатов. По данным JustMedia.ru, активисты встречались с депутатом ЕГД от Чкаловского района Дмитрием Сергиным, также свои услуги им предложили депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Дмитрий Ионин. Последний выдвинул альтернативную версию о причинах отмены 024 маршрута. Напомним, официальная версия мэрии заключается в том, что 024 маршрут на 30% дублирует шесть муниципальных маршрутов, однако парламентарий утверждает, что дело в том, что перевозчик отсудил у Серого дома 30 млн рублей.

 

 

Напомним, самый молодой депутат Екатеринбургской гордумы седьмого созыва Андрей Пирожков прославился постами в Facebook о необходимости возвращения ГУЛАГа и о том, что Сталин был «олицетворением справедливости». В прошлом году JustMedia.ru брал у него интервью.

 

Просмотров: 1604

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

суббота, 24 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Вчера в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Вчера в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.