«Победная» агитация Силина вышла кандидату боком: ветераны пишут возмущенные письма губернатору и полпреду

Ветеранов оскорбили лозунг «Май. Победа! Силин» и концерт шансонье Александра Новикова в День победы.

 

Серьезным скандалом обернулась агитационная кампания кандидата в мэры от областных властей Якова Силина. Накануне Дня победы агитаторы раздавали георгиевские ленточки и открытки с красной звездой и надписью «Май. Победа! Силин».

 

С обратной стороны открытки пояснялось, какую победу имел ввиду кандидат:

 

«В рамках программы «Столица» в Екатеринбурге будет создано срединное транспортное кольцо. Это позволит почти на четверть снизить количество автомашин в центре города и, наконец, победить пробки.

 

 

Приравнивание победы над пробками к победе русского народа над фашистской Германией оскорбило общественность. Возмущенные ветераны направили письма губернатору Евгению Куйвашеву и полномочному представителю Президента в УрФО Игорю Холманских.

 

Мы публикуем полный текст письма, направленный городским советом ветеранов первым лицам области и округа.

 

 

«Только что отгремели залпы праздничного салюта  9 мая, прошли  прекрасные,  запоминающиеся  мероприятия. Со стороны властей и простых  жителей нашего города  нам, ветеранам, оказано много  внимания и мы благодарны за это. Но  в тоже время, у многих из нас вызвало удивление и даже возмущение распространение на улицах города открыток с надписью «МАЙ-ПОБЕДА-СИЛИН». Весна и Победа - это неоспоримо, а вот причем здесь Силин? Поздравить ветеранов от своего имени никому не возбраняется, но ставить себя вровень с Великой Победой –  это похоже на цинизм. Мы знаем что политика  – дело грязное, но ни разу в последние годы победа над фашизмом не присваивалась ни одним из политиков. Недопустимо так пользоваться плодами заслуг наших ветеранов, надо быть скромнее!  Все это безобразие уже заметили не только мы, ветераны. Хочется, чтобы  Вы, Евгений Владимирович, выразили свое отношение к подобной бестактности. И еще один досадный момент, который нас задел еще на концерте, посвященном легендарному Уральскому Добровольческому танковому корпусу, а затем на областном торжественном  собрании 8 мая - это выступление певца Новикова с пошловатыми песенками, явно не соответствующими столь важной теме. Этот вопрос уже поднимался на Координационном совете, который вел заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов. Неужели не нашлось более достойных, серьезных артистов для выступления перед людьми  старшего поколения? Мы просим, чтобы к подбору репертуара для ветеранов министерство культуры подходило бы с учетом мнения и пожелания самих ветеранов!»

 

 

 

Просмотров: 3960

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...