Силин мечтает сделать дороги в Екатеринбурге как в Тюмени. Горожане против: там машины уходят под землю в самом центре

Дорожное покрытие провалилось напротив здания администрации Тюмени.

Тюмень, которую после прихода в Свердловскую область Евгения Куйвашева стало принято считать эталоном чистоты и хороших дорог, опровергла справедливость этого звания. В центре города на улице Герцена провалилось дорожное полотно.

 

Как сообщают местные СМИ, дыра, которая образовалась на дороге, достигает метра в диаметре. В среду утром в нее провалилась грузовая Газель.

 

«Асфальт буквально ушел из-под колес грузовой машины, и она «села» набок», — отмечают очевидцы.

 

Примечательно, что место провала находится точно напротив здания тюменской мэрии, и чиновники могли наблюдать из окон, как «замечательно» городские дороги подготовлены к весне.

 

Это уже третий случай провала дорожного полотна поблизости от здания мэрии. Так, 22 марта, здесь утонул КамАЗ со снегом. А пару лет назад ночью быстро ушла под асфальт передняя часть иномарки, из образовавшегося в земле провала начал бить кипяток, водитель с пассажиром едва успели выбраться из авто.

 

По мнению специалистов, инциденты связаны также с работами по прокладке нового мощного канализационного коллектора.

 

В то же время вице-губернатор Свердловской области Яков Силин во время вчерашнего объезда объектов программы «Столица» заявил, что через 10 лет Екатеринбург станет похож на Тюмень.

 

«Мало все это построить, нужно будет содержать это все. Город должен всё убирать и чистить, и через десять лет все будет так же, как в Тюмени или даже лучше», — сказал Силин.

 

Просмотров: 3773

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...