Аркадий Чернецкий предложил построить новый зал филармонии на месте сада Вайнера и не трогать жилой дом на Карла Либкхнехта

Такая мера, по его мнению, более логична, ведь сквер давно перестал выполнять свои функции.

 

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Аркадий Чернецкий предложилпостроить новое здание екатеринбургской филармонии на месте сада Вайнера и не трогать жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40. По мнению экс-главы уральской столицы, такая мера более логична, так как сквер давно не выполняет свои функции.

 

«Сад Вайнера уже давно воспринимают как пустырь, поэтому я считаю, что лучше новому зданию екатеринбургской филармонии «залезть» именно в сторону сквера, а не на жилой дом. Отмечу, что я не видел проекта строительства, и это чисто внешние ощущения»,- рассказал Аркадий Чернецкий.

 

Также он добавил, что итоги голосования за место проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 никак не связаны с предстоящим строительством нового зала культурного учреждения.

 

«Эти вопросы никогда не были связаны между собой. Великие мастера, которые приезжали в Екатеринбург, неоднократно говорили, что им очень нравится местная публика, но зал должен быть более достойным. Отсюда и идет идея строительства нового зала»,-отметил Аркадий Чернецкий.

 

Напомним, что победитель конкурса проектов нового зала Свердовской филармонии определился в конце сентября. В то же время стало известно о том, что ради строительства объекта необходимо снести жилой дом по улице Карла Либкнехта. Жители многоэтажки на протяжении всего октября неоднократно публично высказывались против данной идеи, а также они выступили с обращением к правительству Свердловской области и к директору культурного заведения Александру Колотурскому.

 

Сегодня депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских выложил ответ прокуратуры, согласно которому ведомство возбудило административное дело в отношении заместителя директора филармонии административное дело за нарушение при госзакупках. В частности, в документациях закупки «установлены противоречивые размер, сроки и порядок оплаты авансирования работ/услуг». Кроме того, информация о договоре была выставлена с нарушением сроков. Также прокуратура Свердловской области озвучила результаты совместный региональным департаментом государственного жилищного и строительного надзора проверки многоквартирного жилого дома на улице Карла Либкнехта, 40, по результатам которой ведомство не выявило признаков аварийности здания.

 

 

Просмотров: 1880

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...