Прокуратура направила материалы дела водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, в суд

Мужчину обвиняют сразу по трем статьям.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Пузырева, который 14 ноября на своей Honda CR-V вылетел на тротуар, где сбил трех пешеходов, в том числе двухлетнего малыша. Водителя обвиняют сразу по трем статьям: п «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

           

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Санкция ч. 3 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, ч. 1 ст. 213 УК РФ – лишение свободы на срок до 5 лет, ч. 3 ст. 327 УК РФ – исправительные работы на срок до 2 лет.

 

Напомним, ДТП произошло 14 ноября в 8:30. Honda CR-V на большой скорости вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов. Двухлетний малыш, ехавший в коляске, доставлен в больницу в состоянии комы, у его 29-летней мамы перелом позвоночника. 36-летний мужчина получил открытый перелом голени и закрытые переломы плеча и предплечья. Все пострадавшие находятся в реанимации, ребенок – в стабильно тяжелом состоянии.

 

Водитель иномарки не пострадал. Инспекторам он заявил, что его подрезал другой автомобиль, от неожиданности автолюбитель перепутал педали, вылетел на тротуар, протаранил два дома, снес пешеходов и светофор. Однако по свидетельству очевидцев, мужчина намеренно выехал на тротуар и несся по нему с большой скоростью больше двухсот метров.

 

Следственный комитет обратился в прокуратуру с просьбой передать материалы из полиции в органы СКР для вынесения процессуального решения. Ведомство возбудило в отношении водителя уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». 15 ноября 2018 года суд арестовал Пузырева на два месяца, после чего меру пресечение продлевали несколько раз. 28 июня 2019 года Ленинский районный суд Екатеринбурга поместил горе-автолюбителя под домашний арест. Однако уже 5 июля по решению суда апелляционной инстанции он вновь был взят под стражу и отправлен в СИЗО до 13 августа.

 

Просмотров: 1131

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.