Руководитель ВЦИОМ похвалил свердловчан за региональную идентичность

Валерий Федоров отметил жителей Среднего Урала после митингов в сквере у Драмтеатра.

Фото: Валерий Федоров / facebook.com
Фото: Валерий Федоров / facebook.com

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров после стихийных акций против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра похвалил жителей Свердловской области за региональную идентичность.

 

«Вы помните, где была провозглашена Уральская республика? Именно там. На воле протеста даже флаги вытащили, [активисты] махали флагами Уральской республики. Екатеринбуржцы – люди самостоятельные, свободные, со своей позицией и любовью к городу и всему Уралу»,- сказал Валерий Федоров в эфире телеканала «Дождь».

 

Также руководитель ВЦИОМ отметил, что в России есть города с существенно менее выраженной региональной идентичностью. Там, по его словам, «строят храмы в похожих местах, но никакого конфликта это не вызывает».

 

Напомним, что в ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. После этого несанкционированные акции повторялись на протяжении всей недели.

 

17 мая Президент РФ Владимир Путин заявил, что по вопросу строительства храма святой Екатерины в центре уральского мегаполиса нужно провести независимый опрос жителей. На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что в начале рабочей недели власти опубликуют перечень потенциальных площадок для размещения храма святой Екатерины. Также глава региона отмечал, что свои варианты мест для строительства святилища смогут предложить и жители Екатеринбурга. Опрос стартовал 20 мая в электронной приемной на официальном портале администрации уральской столицы.

 

20 мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл попросил демонтировать забор, который стал символом раздора. На следующий день фонд святой Екатерины убрал ограждение, а в субботу, 25 мая, организация провела субботник в сквере у Драмтеатра.

 

Просмотров: 824

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:41

30 штук за 35 секунд. В Екатеринбурге прошел пятый чемпионат по поеданию пельменей

Любители вкусно поесть сразились за звание лучшего.

Сегодня в 15:39

Обманутых дольщиков второй очереди «Бухты Квинс» расселит «Атомстройкомплекс»

Об этом заявил вице-губернатор Сергей Бидонько.

Сегодня в 15:11

Губернатор Куйвашев предложил альтернативу табличке с надписью «Город бесов»

Ее установили на въезде в город со стороны Кольцовского тракта.

Сегодня в 14:51

Бабушкина анонсировала увеличение компенсации на газификацию в 2020 году

Важное заявление спикер заксо сделала на праздновании дней рождения Богдановичских сел.