Свердловская прокуратура поддержит органы опеки, которые забрали двух детей у Юлии Савиновских

Есть заключение о том, что нахождение детей в этой семье потенциально опасно для их психики.

Свердловская прокуратура поддержит органы опеки, которые забрали двух детей у Юлии Савиновских
Свердловская прокуратура поддержит органы опеки, которые забрали двух детей у Юлии Савиновских

Прокуратура Свердловской области намерена поддержать органы опеки, изъявшие детей у екатеринбурженки Юлии Савиновских. Об этом заявил прокурор региона Сергей Охлопков, пишет Znak.com.

 

«Сегодня есть заключение специалистов о том, что вопреки желанию этой гражданки оставление детей в этой семье несет потенциальную опасность для их психического здоровья. Заключение продолжает действовать, наша позиция в этом плане будет последовательна. Есть закон, все остальное — вопросы морали и этики», — пояснил прокурор области.

 

Напомним, в конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух детей, взятых под опеку. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Апелляция на решение опеки об изъятии детей до 3 ноября будет находиться в Орджоникидзевском суде. Если к ней не возникнет претензий, то после этого числа ее отправят на рассмотрение в областной суд.

 

5 октября Орджоникидзевский районный суд рассматривал второе дело Савиновских и принял решение о приостановлении рассмотрения иска органов опеки о расторжении договора об опеке с Юлией Савиновских. Сам истец на заседании не присутствовал.

 

25 октября член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Елена Альшанская встретилась с Савиновских и предложила семье пройти психологическую экспертизу. Заключение независимого психолога необходимо, чтобы доказать органам опеки, что горожанка способна заботится детях и не собирается менять пол.

 

Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон. 9 ноября стало известно, что минсоцполитики Свердловской области считает это невозможным.

 

История горожанки прогремела на всю страну. Судьбу женщины обсуждали на передаче «Пусть говорят». После этого в беседе с корреспондентом JustMedia.ru депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что надо менять российское законодательство в этой сфере.

 

Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию екатеринбурженки Юлии Савиновских, отменил решение Октябрьского районного суда и отправил на пересмотр дело об изъятии из семьи двух опекаемых детей.

 

 

Просмотров: 1564

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.