Валентина Матвиенко - о конфликте в Екатеринбурге: «Если бы с самого начала был диалог с людьми, обострения ситуации удалось бы избежать»

По мнению спикера Совета Федерации, местным властям изначально нужно было вести открытый диалог.

Алексей Дружинин/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС
Алексей Дружинин/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала конфликтную ситуацию со строительством храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Своей позицией она поделилась в ходе общения с представителями национально-культурных общественных организаций и религиозных объединений Крыма.

 

«Сейчас, например, у всех история в Екатеринбурге на устах. Уверена, если бы с самого начала был честный и открытый диалог с людьми, то обострения ситуации удалось бы избежать»,- заявила Валентина Матвиенко агентству ТАСС.

 

Напомним, что в ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. После этого несанкционированные акции повторялись на протяжении всей недели.

 

17 мая Президент РФ Владимир Путин заявил, что по вопросу строительства храма святой Екатерины в центре уральского мегаполиса нужно провести независимый опрос жителей. На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что в начале рабочей недели власти опубликуют перечень потенциальных площадок для размещения храма святой Екатерины. Также глава региона отмечал, что свои варианты мест для строительства святилища смогут предложить и жители Екатеринбурга. Опрос стартовал 20 мая в электронной приемной на официальном портале администрации уральской столицы.

 

20 мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл попросил демонтировать забор, который стал символом раздора. На следующий день фонд святой Екатерины убрал ограждение, а в субботу, 25 мая, организация провела субботник в сквере у Драмтеатра.

 

Просмотров: 1402

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...