Верховный суд не стал разбираться в деле Савиновских, у которой отняли двух детей

Адвокат Юлии идет в ЕСПЧ.

Верховный суд РФ (ВС РФ) отказал адвокату и представителю Юлии Савиновских в рассмотрении кассационной жалобы на решение об из изъятии у нее двух опекаемых детей. Об этом Алексей Бушмаков сообщил на личной странице во Facebook.

 

«Верховный суд определил отказать представителю Савиновских Ю.В — Бушмакову А.В в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного  суда РФ»,  — говорится в документе.

 

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru адвокат отметил, что в Верховном суде не сделали никакого анализа и из всех двух листов ответа к сути жалобы относится всего одна фраза: 

 

«Похоже, что ВС РФ просто уже ничего не делает и уже снял с себя функции кассационной инстанции, передав их окружным судам, хотя эти изменения вступают в силу только с октября 2019 года! К сожалению, правды мы не нашли и тут, поэтому идем в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)».

 

Жалобу в ЕСПЧ представитель Савиновских подаст до мая 2019 года.

 

Савиновских долгое время пытается вернуть двух мальчиков в семью, но суд все время встает на сторону органов опеки. Сейчас они в детдоме. В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии, Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия подавала апелляцию на это решение, но Свердловский облсуд не удовлетворил ее.

 

Просмотров: 1938

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:35

В Краснотурьинске осудили мужчину, который убил собутыльницу за непонравившуюся ему шутку

Подсудимый хотел скрыться, однако другие участники застолья помешали ему то сделать.

Сегодня в 12:42

За сутки в России зафиксировали 1 154 новых случая коронавируса

Больше всего заболевших в Москве.

Сегодня в 12:35

Депутаты Екатеринбурга прервали свой карантин

Заседания комиссий возобновляются с завтрашнего дня.

Сегодня в 12:19

В России православные верующие отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Верующие вспоминают, как Деве Марии явился Архангел Гавриил и возвестил о том, что она родит сына.