Екатеринбурженка, лишившаяся детей после удаления груди, призналась в трансгендерности

Юлия Савиновских заявила, что ее зовут Френсис.

 

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой после операции по удалению груди отняли двух опекаемых детей, призналась, что она трансгендер. Такое заявление она сделала находясь в Испании, куда уехала после долгих и безуспешных попыток вернуть в семью двух мальчиков.

 

«Меня зовут Френсис, я транссексуальный мужчина, возможно, небинарный, и, если честно, я не хочу вешать на себя новые ярлыки. Я все еще путаюсь в определениях, в местоимениях. Мне так долго и настойчиво вбивали в голову гомофобию, что даже сейчас, находясь в свободной стране под защитой, мне сложно избавиться от страха, который сопровождал меня последние полтора года», — рассказала она.

 

Также в интервью The Insider она уточнила, что желает Диме и Косте только добра и могла бы кардинально изменить их жизнь, забрав из детдома: «Это вступает в конфликт с моим самоопределением? Мне показалось, что нет, что я буду оставаться собой, и при этом буду с ними. Мало ли у нас девушек, которые носят короткие стрижки или у которых по разным причинам отсутствует грудь... Простите, у нас даже с членами девушки есть, и живут они получше многих, его наличие не значит, что ты мужик, а не женщина».

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия подавала апелляцию на это решение, но Свердловский облсуд не удовлетворил ее. В ноябре 2018 года Верховный суд РФ (ВС РФ) отказал адвокату и представителю Юлии Савиновских в рассмотрении кассационной жалобы на решение об из изъятии у нее двух опекаемых детей. Сейчас ее адвокат готовит жалобу в ЕСПЧ. Месяц назад Юлия уехала из России в Каталонию. Покинуть страну ее заставили опасения за безопасность своей семьи. Во время попытки обжаловать изъятие опекаемых мальчиков ей угрожали, что заберут и родных детей.

 

Просмотров: 5675

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.

Сегодня в 15:32

МЧС: выжила только одна туристка, она в тяжелом состоянии

Вторая девушка промочила одежду и умерла от переохлаждения.

Сегодня в 15:31

Свердловский омбудсмен Мерзлякова подключилась к ситуации с 024 маршруткой

Уполномоченный по правам человека отправила письмо Высокинскому.

Сегодня в 15:00

Спасатели подтвердили, что нашли пропавших туристок

Эвакуировать девушек будут на вертолете Ми-8.

Сегодня в 14:52

Пропавших на севере Свердловской области туристок нашли

Девушек эвакуирует вертолет.