«Забирайте вещи и уходите». В Екатеринбурге духовой оркестр дедушек лишился помещения для репетиций

Духовой оркестр при Обществе слепых существует в столице Урала уже почти 70 лет.

В Екатеринбурге «Духовой оркестр КСРЦ Всероссийского общества слепых» остался без репетиционной базы в ДК ВОС на Технической, 23. Как рассказали JustMedia.ru участники коллектива, самому старшему из которых уже 81 год, примерно 2 месяца назад здание опечатали и всех, кто в нем находился попросили выехать. Пожилые музыканты стали ждать, когда им позволят вернуться обратно. Однако вместо приглашения в начале этой недели их попросили забрать инструменты и ноты из репетиционной комнатки. Духовики сетуют, что им никто ничего не объясняет, и от отчаяния уже начали искать музыкальную школу или другой ДК, где им позволят проводить репетиции.

 

Напомним, во время визита JustMedia.ru на репетиционную базу оркестра в мае этого года, журналисты издания отметили, что несмотря на огромную растяжку на ДК: «Культурно-спортивный реабилитационный центр Всероссийского общества слепых», внутри объекта ни намека на какую-то культурную или реабилитационную составляющую. Здесь: кафе, парикмахерская, магазин сотовой связи и множество всего другого. Единственное некоммерческое помещение – это комнатка площадью 20 кв. метров, где проходят репетиции оркестра.  

 

«Два месяца мы уже не репетируем. Здание опечатано. Накануне нам сказали: «Забирайте вещи и уходите». Мы просим разъяснений, спрашиваем, когда сможем вернуться, но с нами на эту тему никто не общается. Боимся, что наше помещение, как и все остальные в ДК, сдадут под магазин, а мы останемся без своего дома. Столько лет уже здесь репетируем. Сейчас будем искать, кто сможет дать нам новый угол, но надеемся, что нам все-таки позволят вернуться», - говорит один из участников духового оркестра.

 

Музыканты также опасаются, что объект могут продать или отдать под снос, как это хотели сделать с ДК Химмаш.

 

По словам директор НУ «КСРЦ СОО ОООИ «ВОС» (Ранее ДК ВОС – прим. ред.) Владислава Помелова, оркестр никто не собирается выгонять. Музыканты смогут вернуться в свое помещение сразу после того, как суд вновь разрешит эксплуатировать здание ДК.

 

«В ходе проверки здания прокуратурой и Госпожнадзора были выявлены нарушения пожарной безопасности. До их устранения по решению суда нам запретили эксплуатацию здания. Поэтому никто не мог осуществлять какую-либо деятельность на его территории. В данный момент все устранено. Мы подали апелляционную жалобу. Ждем назначение даты ее рассмотрения. Как будет судебное решение, мы снова откроемся. После этого участники оркестра однозначно смогут вернуться», - заверил JustMedia.ru Владислав Помелов.

 

Духовой оркестр при Обществе слепых существует уже почти 70 лет. Костяк коллектива уже многие годы составляют представители старшего поколения – не моложе 60 лет. Руководит коллективом с 1971 года незрячий музыкант, служенный работник культуры РФ Алимпий Трапезников. Подробнее об оркестре и его участниках можно узнать здесь

 

Если кто-то захочет предоставить помещение для репетиций этого уникального оркестра, то обращайтесь в редакцию JustMedia.ru по телефону: +7 922-16-00007. 

 

 

Просмотров: 1532

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Вчера в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Вчера в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.