«Будем биться до конца». «Автомобилист» провел открытую тренировку для СМИ в преддверии игры с «Ак Барсом»

Уральские хоккеисты, несмотря на нехватку времени на подготовку, намерены обыграть одну из сильнейших команд России.

«Будем биться до конца». «Автомобилист» провел открытую тренировку для СМИ в преддверии игры с «Ак Барсом»
«Будем биться до конца». «Автомобилист» провел открытую тренировку для СМИ в преддверии игры с «Ак Барсом»

 

Сегодня утром хоккеисты «Автомобилиста» провели тренировку в преддверии раунда плей-офф кубка Гагарина, екатеринбуржцам предстоит сыграть с казанским «Ак Барсом». Тренировка была открыта для журналистов и собрала многих представителей уральских СМИ.

 

Тренировка началась с традиционной для хоккея раскатки, а наблюдавшие с трибун журналисты могли лицезреть надпись на тренировочной форме игроков «победи себя и выиграешь тысячи битв». Но для того что бы пройти в ¼, достаточно победить и в четырех сражениях. «Ак Барс» - крайне неприятный соперник для «Авто», после 21 матча, в которых команда из Екатеринбурга победила лишь 6 раз в основное время, и один раз по буллитам.

 

Тренировка проходила под пристальным наблюдением главного тренера Анатолия Емелина, который уделил особое внимание обработке выхода нападающих «два в два», что легко объяснимо, ведь в последнее время у «Авто» имеются проблемы с реализацией голевых моментов.

 

Главный страж ворот «Автомобилиста» и сборной Чехии Якуб Коварж как всегда был на высоте, и редко позволял партнерам по команде забить гол.

 

Тренировка продолжилась отработкой длинных пасов с последующим выводом нападающего на удар по воротам, и завершилась двухсторонкой и отработкой буллитов.

 

Якуб Коварж:

 

«Ак Барс» - одна из лучших команд КХЛ, и это очень здорово, что нам выпал шанс играть против них. К сожалению, у команды очень мало времени чтобы подготовиться - всего три дня, и сейчас наша задача провести оставшиеся тренировки и отдохнуть. Мы неудачно начали сезон, и, наверное, никто не мог представить, что мы выйдем в плей-офф.

 

 

Аркадий Андреев старший тренер:

 

Поставленную на сезон задачу мы выполнили, на протяжении всего сезона у нас были проблемы с составом, команда дважды переболела гриппом, и мы никак не могли собрать основное звено, это нам удалось лишь к концу чемпионата. Основная проблема у нас с центральным нападающим, хорошо хоть Левандовски в конце начал забивать, и выручил нас, а вообще за весь сезон мы задействовали около сорока человек, это почти две команды. Сейчас мы изучаем тактику игры «Ак Барса», их слабые и сильные стороны. Будем биться до конца, надеемся на наших болельщиков, которые всегда гонят нас вперед. Ак Барс - флагман российского хоккея, лучшая и возможно самая богатая команда КХЛ.

 

Плей-офф «Автомобилист» начнет на выезде, первые две игры пройдут 28 февраля и 1 марта в Казани, а в Екатеринбурге серия продолжится 3 и 4 марта. Возможно, серия продолжится 6 и 10 марта в Казани, и 8 марта в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 2400

Автор: Олег Галимов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...