Сезон открыт — пора разгоняться. Новый хоккейный год в Екатеринбурге начался с победы

В день матча болельщики «Автомобилиста» устроили автопробег по улицам города, а вечером команда добыла первые очки.

В субботу в Екатеринбурге открыли новый хоккейный сезон. Официально регулярный чемпионат для «Автомобилиста» начался 4 сентября. Свердловский клуб на выезде проиграл «Ак Барсу», а спустя два дня уральские болельщики смогли увидеть игру любимой команды вживую. По традиции в честь первого домашнего матча фан-клуб устроил автопробег по улицам города.

 

 

«Это наша многолетняя традиция, и с каждым годом участников становится все больше. Таким образом, мы привлекаем внимание к «Автомобилисту» и к хоккею», — рассказал сопредседатель Союза хоккейных болельщиков Василий Кирпичников.

 

На трибуны поддержать команду как всегда пришли "пельмени" Сергей Исаев и Дмитрий Брекоткин, музыкант Владимир Бегунов. Кроме того, среди зрителей были замечены сразу несколько футболистов "Урала": Игорь Кот, Александр Данцев, Александр Щаницын и новичок команды - Федор Смолов со своей звездной женой Викторий Лопыревой.

 

 

Во время «Каменного цветка» зрители уже успели познакомиться со многими новичками команды, кроме тех, что из-за травм не смогли принять участие в играх. А таких набралось не мало. Вдобавок уже во время турнира в лазарет отправились еще несколько игроков. К началу сезона вернуться в строй успел только Александр Бумагин. Он, к слову, в Казани стал автором первой шайбы «Автомобилиста» в новом сезоне.

 

 

В целом, не смотря на нехватку игроков, в противостоянии с «Ак Барсом» екатеринбуржцы смотрелись очень достойно и вполне могли увезти домой три очка. Поэтому начало домашнего матча с «Медвежчаком» для многих стало полной неожиданностью.

 

Возможно, еще присутствует волнение, характерное для начала сезона, но уральские хоккеисты умудрились на первых минутах заработать три удаления подряд. На 20-й секунде на скамейку за выброс шайбы отправился Лепистё. Стоило ему вернуться на площадку, аналогичную ошибку совершил Симаков. И в этот раз это удаление привело к голу в ворота Коваржа. Причем, отличился бывший игрок «Автомобилиста» — Энтони Стюарт.

 

 

И практически сразу после шайбы последовало третье удаление — за задержку клюшкой наказали Анатолия Голышева. Затем подопечные Анатолия Емелина смогли, наконец, собраться. До конца периода они дважды получали численное преимущество, но воспользоваться им не смогли.

 

«Поначалу безобразно обстояло дело с движением. Удалений было очень много, будем разбираться, почему так произошло», — отметил главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин.

 

 

Начало второго периода у его подопечных вновь не задалось. Сначала Паскаль Пеллетье удвоил преимущество «Медвежчака», потом Сами Лепистё заработал штраф. Ну а затем уже гости начали преподносить неожиданные «подарки». На 47-й минуте матча за подножку Марка Флада судья назначил буллит, но Александру Бумагину не удалось обыграть Барри Браста.

 

Переломный момент наступил примерно в середине встречи. Хорватская команда заработала два удаления подряд, причем одно из них на вратаре Барри Брасте. «Автомобилист» получил возможность играть впятером против троих 1 минуту 14 секунд. Гости довольно отчаянно отбивались, но Якубу Петружалеку все-таки удалось забросить шайбу в ворота. Правда, арбитры не сразу ее засчитали, около пяти минут длился видеопросмотр. А спустя полторы минуты Антон Лазарев сравнял счет.

 

 

«Мы начали очень хорошо, ребята придерживались плана на игру. Но удаления во втором периоде дали преимущество «Автомобилисту», в последнем периоде пытались вернуться в игру, но у соперника очень хорошо сыграл вратарь», — прокомментировал игру главный тренер «Медвежчака» Чак Уэбер.

 

После перерыва у «Медвежчака» было несколько убойных бросков, но Коварж стоял стеной. Впрочем, как и вратарь гостей. Зрители уже начали было готовиться к овертайму, но на последней минуте Игорь Емелеев забил победную шайбу.

 

 

 

«Автомобилист» заработал первые три очка, а Якуб Коварж по случаю победы исполнил свой фирменный кувырок. 

 

 

Третий год подряд в КХЛ в начале сезона есть еще одна традиция — печальная. 7 сентября 2011 года авиакатастрофа унесла жизни 37-ми членов команды «Локомотив»: хоккеистов, тренеров, массажистов. В этот день в лиге не проходит ни одного матча, а в Екатеринбурге поклонники хоккея и игроки «Автомобилиста» несут цветы к памятнику возле арены «Уралец». 

 

Просмотров: 4846

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров