«Автомобилист» начал play-off с поражения

В упорном поединке екатеринбуржцы уступили «Барысу» в овертайме.

Как и ожидалось, play-off для «Автомобилиста» уже с первой игры стал суровым испытанием. Прежде всего, на выносливость. Дебютный матч серии с «Барысом» длился 80 минут и 42 секунды и сопровождался частыми стычками на льду.

 

Первый период обе команды осторожничали, игра шла на не очень высокой скорости, и до перерыва обошлось без забитых шайб. Зато в самом начале второй 20-минутки Артем Чернов вывел «Автомобилист» вперед. Но ненадолго — Федор Малыхин отправился на скамейку штрафников, и Роман Старченко после отскока шайбы от борта отправил ее в ворота Коваржа. Затем у гостей был шанс снова  повести в счете — у «Барыса» один за другим были удалены два игрока, но уральцам это не помогло. Игроки обеих команд к этому моменту завелись настолько, что практически любое столкновение заканчивалось выяснением отношений. Больше всех в этом преуспели Андре Дево и Кристиан Кудроч. Остудить их пыл не смогли даже две минуты штрафа. Отсидев после драки на скамейке, хоккеисты вновь сцепились, едва появившись на льду, и снова были удалены.

 

Третий период начался с гола «Барыса», Старченко оформил дубль. После чего хозяева снова остались втроем против пяти, и на этот раз «Автомобилист» реализовал большинство — Сами Лепистё сравнял счет.

 

По правилам play-off, если основное время заканчивается вничью, команды играют дополнительные периоды до первой шайбы. Первый 20-минутный овертайм победителя также не выявил. Игроки к этому моменту заметно подустали, но хозяева оказались немного выносливее и после четвертого периода забросили свою победную шайбу на 81-й минуте игры.

 

Времени на отдых у хоккеистов будет немного, уже завтра они встретятся вновь. Напомним, каждый раунд play-off длится до четырех побед. 

Просмотров: 3165

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров