Гимн воде. В Екатеринбурге два десятка танцоров исполнили балет «под дождем»

H2O оказался непохожим на то, что екатеринбуржцы видели раньше в театре оперы и балета.

В минувшие выходные в цехе «Уралтрансмаша» прошел экспериментальный балет H2O. По словам организаторов, уникальной одноактовой постановкой отметили двойной юбилей: 100-летие театра оперы и балета и 195-летие завода.

 

Необыкновенность постановки — во всем. И в месте действия — обычно проникнуть на режимное предприятие УЗТМ оказывается очень сложно (Уральская биеннале, в рамках которой проходил балет, открывает любые двери). И в масштабности — в постановке задействовано несколько десятков танцоров, а также около сорока рабочих УЗТМ. И в уникальности — балет показывали всего три раза: для сотрудников завода, прессы и один раз для остальных екатеринбуржцев.

 

Балет H2O, который поставил худрук театра оперы и балета Вячеслав Самодуров, является гимном воде — субстанции, которая дает жизнь. В начале постановки в цеху играет «холодный» свет, электронная музыка, танцоры двигаются, как машины: выверено, без эмоции. Но только на них проливается вода (последнюю сцену балета танцоры исполняют «под дождем»), герои постановки обретают человечность. 

 

Это лишь одна из трактовок балета, тема которого крайне абстрактна. Некоторые зрители считают, что H2O о человеческих отношениях, другие — об эволюции промышленности, третьи — о молекулярной физике. Можете решить сами, посмотрев фоторепортаж с уникальной балетной постановки H2O.

Просмотров: 3752

Фотограф: Евгения Лялина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров