Покрас Лампас «раскрасил» заброшенную больницу в Зеленой роще

Работа существует только в цифровом формате.

 

Покрас Лампас представил новую работу, созданную в Екатеринбурге. У себя в Инстаграме он выложил фотографии заброшенной больницы в Зеленой Роще, расписанной фирменной каллиграфией художника. При этом он отмечает, что работа существует только в цифровом формате.

 

«Мой новый проект исследует формы и форматы интеграции каллиграфического паттерна в городскую среду — изменяя контекст пространства и забирая его из локальной среды и смыслов. Недаром, эта работа существует только в цифровом формате, выстраивая свою мифологию и ассоциации. В отрыве от реального адреса и истории здание выглядит монументально, слегка загадочно и мистично. Поэтому и паттерн, пронизывающий эту каскаду пустых пролётов и импровизированных колонн вырван из чужой культуры — и уносит наши мысли в сторону прекрасных восточных дворцов», - пишет Покрас Лампас.

Покрас Лампас связан с Екатеринбургом религиозным скандалом. В июле 2019 года он создал на площади Первой пятилетки гигантскую работу – Супрематический крест Малевича. Уже на следующий день часть креста заасфальтровали коммунальщики, несмотря на то, что он был согласован с администрацией. А впоследствии против работы выступила группа православных активистов, заявив, что ходьба по кресту, пусть и супрематическому, ногами – богохульство. В итоге художнику пришлось переделать работу, лишив ее формы креста.

 

Просмотров: 2193

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.