Путеводители по Эльмашу и еще пяти микрорайонам Екатеринбурга выйдут в октябре

Музей истории Екатеринбурга завершает краудфандинговую кампанию.

ФОТО: предоставлено партнером издания, Музеем УЭТМ
ФОТО: предоставлено партнером издания, Музеем УЭТМ

200 тысяч рублей удалось собрать Музею истории Екатеринбурга для печати 500 экземпляров путеводителя по Эльмашу и 5 карт-путеводителей. Сбор необходимой суммы проходил на краудфандинге. Осталось еще 3 дня для того, чтобы поддержать проект. Путеводитель «Миры Эльмаша» будет содержать более 250 страниц. Карманные карты-путеводители по микрорайонам Парковый, Сортировка, Уктус, Пионерка и Заречный будут презентованы в середине октября.

 

«Путеводитель «Миры Эльмаша» сейчас на последних этапах подготовки к выпуску, финальная версия отправится в печать где-то в 20-х числах сентября. Карманные карты-путеводители в процессе верстки и будут готовы к изданию чуть позже – в конце сентября. Выдача путеводителей спонсорам краудфандинговой кампании и продажа в сувенирных лавках музея стартует в начале-середине октября. И в середине октября мы планируем провести презентацию всех путеводителей», - рассказала куратор сувенирного направления Музея истории Екатеринбурга Анна Ладыгина.

 

Проект «Екатеринбург – город 7 районов» был запущен в прошлом году Музеем истории Екатеринбурга. Помимо информационно-туристического портала появился первый путеводитель по Уралмашу и карты-путеводители по семи микрорайонам города: ВИЗу, Втузгородку, Химмашу, Эльмашу, Юго-Западу, Кольцово и Вокзальному.

 

В конце октября музей запланировал вернисаж по Парковому – выставку про историю Свердловской детской железной дороги в ЦПКиО им. Маяковского. В 2021 году выйдут полностраничные издания по Юго-Западу и Втузгородку, а линейка карманных карт-путеводителей пополнится изданиями по Новой Сортировке, Ботанике, ЖБИ и Вторчермету. По последним будут экспозиции и новые экскурсионные маршруты. Как сообщается, начнется все в феврале с фотовыставки об истории Свердловского Камвольного комбината на Вторчермете. На 2022 год в планах большие путеводители о ЖБИ и Пионерке.

 

Напомним, ранее JustMeda.ru подробно рассказывал о путеводителе по Эльмашу.

 

 

Просмотров: 877

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...