Рок-н-ролл, восточные красавицы и танцующие коты разгоняли тучи на улице Вайнера

В прошедшую субботу состоялся очередной этап городского фестиваля GreenWay.

В День города, 18 августа, на «Зеленой улице» прошел самый зажигательный танцевальный нон-стоп Екатеринбурга. На одной из площадок GreenWay даже присутствовал самый пожилой танцор города Валентин Бадич. Артист показал всем, что ни плохая погода, ни 76-ти летний возраст не помеха танцем и веселью.

 

В течение пяти часов возле ТРЦ «Гринвич» работали лучшие танцевальные команды столицы Урала. Для любителей латиноамериканских танцев Studio-6  организовала серию мастер-классов по сальсе, бачате и аргентинскому танго. Следующая площадка приковывала к себе взгляды всех прохожих. Танцовщицы, из «Студии восточного стиля Майи Хабибовой» даже, несмотря на холодный дождливый августовский день, как настоящие восточные красавицы, танцевали босиком и в национальных костюмах.

 

На площадке хип-хопа прошел небольшой танцевальный батл под руководством управляющего школы танца PromoDance Алексея Снега. Здесь же молодые дизайнеры Екатеринбурга организовали необычный мастер-класс по созданию  модных вещей из гигантских футболок. Каждый желающий смог примерить на себя футболку XXL от оператора связи «Ростелеком», из которой дизайнер тут же делал авторскую одежду. Модное дефиле поддержали четыре гигантских танцующих кота «Ростелекома», которые стали любимцами публики и задержались на празднике до самого конца.

 

На площадке центральной сцены ТРЦ «Гринвич» прошел концерт, созданный танцевальным коллективом TRIBAL BEAT Dance Company. Представительницы Российской Федерации Трайбла в Екатеринбурге погрузили всех прохожих в мир этнического танца и завораживающей музыки восточных барабанов. А рядом Федерация спортивного рок-н-рола Свердловской области и команда Jumping Cats устроили танцы в формате Стиляг 60-70-ых гг. Шестая площадка была организована при помощи студии танцев Privilege и Bailaremos, работающих в стиле соверменной хореографии.

 

В этот раз, помимо основных шести точек GreenWay, действовала ещё дополнительная площадка у театра Эстрады, на которой развернулся концерт от главных героев фестиваля – екатеринбургских музыкантов, танцоров и спортсменов, пользующихся особой популярностью публики.

 

В первом, дневном отделении, с номерами выступили вокальная студия «Поппури» под управлением Марины Белининой и танцевальный коллектив «Радуга» из Верх-Исетского  центра культуры. Особое внимание зрителей привлекли лауреаты вокальных конкурсов  Анна и Александр Розвизевы, а также юный саксофонист Георгий Бейрак.

 

Во втором отделении Спортсмены движения Workout продемонстрировали чудеса мышечной силы, а рок-группы «Степень неба» и «Призрак оперы» сыграли лучшие заводные песни.

 

В следующую субботу, 25 августа, состоится финал фестиваля GreenWay. Участники пройдут праздничным шествием  по улице Вайнера, а затем устроят гала-концерт возле летней сцены «Гринвича» для всех желающих.

 

Фоторепортаж с Дня танцев на GreenWay смотрите здесь.

Просмотров: 2431

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров