В «олимпийский день» фестиваля GreenWay горожане прыгали на роликах и забивали голы

Участники фестиваля подтягивались, играли в минифутбол и приняли участие в сеансе йоги.

В «олимпийский день» фестиваля GreenWay горожане прыгали на роликах и забивали голы - Фото 1
Мускулистые спортсмены покорили публику

Вчера в центре Екатеринбурга открылся первый городской опен-эйр GreenWay. Прямо на улице горожане занимались йогой, прыгали на скакалке, играли в бадминтон, забивали голы в ворота мини-футболистов, катались на роликах, прыгая с трамплинов, участвовали в мастер-классах по силовой акробатике и гимнастике. Всего на улице было организовано 6 точек, горожане, которые проходили все площадки фестиваля, получали призы возле летней сцены ТРЦ «Гринвич» - билеты в кино, фирменные подарки от телеканала «СТС».

В «олимпийский день» фестиваля GreenWay горожане прыгали на роликах и забивали голы - Фото 2

Девушки из студии йоги удивили своей гибкостью

Больше всего внимания горожан приковали точки, где выступали роллеры клуба Eroller.ru и силачи из молодежного движения WorkOut. Вокруг спортсменов постоянно толпились люди, поддерживая полуобнаженных, мускулистых юношей, занимающихся на заранее смонтированном мобильном турнике. Роллеры также собрали множество аплодисментов зрителей. Прямо возле входа в ТРЦ «Гринвич» на перекрестке ул. Вайнера и Радищева спортсмены-экстремалы соорудили коридор из скамеек и ограждений и прыгали с трамплинов в высоту, постоянно усложняя задания для участников.

Другие спортивные точки GreenWay были менее зрелищными, но зато привлекли внимание не столько зрителей, сколько настоящих ценителей и любителей спорта. Например, ребята движения «За Спорт» привезли металлические ворота и устроили на перекрестке Малышева и Вайнера дворовые соревнования по мини-футболу (призы давали только тем, кто забил два гола), девушки-йоги из клуба йоги Lakshimi показывали чудеса гибкости и выносливости. Новое танцевально-спортивное движение презентовали на GreenWay  поклонники фитнес-направления "Зумба" и их тренер Олеся Теплоухова.  Несколько номеров и мастер-классов дали инструктора школы восточных единоборств "Восточный стиль".

В «олимпийский день» фестиваля GreenWay горожане прыгали на роликах и забивали голы - Фото 3

Для всех желающих устроили соревнования по дворовому футболу

Всего в первом дне фестиваля приняло участие более 5 тысяч человек. Каждый из них побывал на нескольких площадках, где мог позаниматься любимым видом спорта или познакомиться с ним. На каждой точке выдавались программки GreenWay на весь август. Следующий день фестиваля – суббота, 4 августа, - будет посвящен музыке. Исполнители разных жанров дадут мастер-классы, а также споют сами. Программу проекта можно посмотреть здесь.

«Первый день фестиваля мы посвятили спорту, так как в данный момент наши спортсмены борются за медали на летней Олимпиаде», - рассказывают организаторы.

Напомним,  фестиваль GreenWay будет идти по субботам на улице Вайнера возле «Гринвича». Лучшие художники, музыканты и танцоры города соберутся на одной площадке и покажут все, на что они способны. В самый массовый день – в День города 18 августа GreenWay займет целых 7 лучших площадок в центре 

Просмотров: 5645

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров