Вадим Самойлов рассказал про площадку для креативного кластера в Екатеринбурге, уральские синтезаторы и планы на Уралмаш

Музыкант и продюсер обещает интересные коллаборации.

Фото - лингвистический клуб Магелан https://lk-magellan.ru/ekskursii/dostoprimechat/
Фото - лингвистический клуб Магелан https://lk-magellan.ru/ekskursii/dostoprimechat/

В Екатеринбурге стала известна площадка, где разместится креативный кластер. Это дом-памятник на Вайнера, 16. Здание передаст креативщикам мэрия Екатеринбурга в рамках обновления концепции улицы Вайнера в городе. При этом как сообщил JustMedia.Ru музыкант и руководитель продюсерского центра Вадим Самойлов, рассматривается еще несколько площадок для креативщиков в Екатеринбурге. 

 

- Дом на Вайнера, 16 не подразумевает большую площадку для продюсерского центра. Основная деятельность там будет - «образование». Я вижу это как место, где музыканты, режиссеры и творческие люди смогут как-то коллаборироваться и делать классные интересные вещи. То есть это, скорее, концепция коворкинга, творческого пространства. Пока окончательный проект находится в разработке, - сообщил Вадим Самойлов. 
 

При этом он сказал, что не бросает свои другие планы. В частности, производство уральских синтезаторов и звукозаписывающей техники, которые Вадим анонсировал в июле на ИННОПРОМе. 

 

 

- На Вайнера, 16 нельзя сделать производство синтезаторов, но сейчас рассматривается вариант, чтобы оно находилось в УрФУ на факультете радиотехники. Или есть еще вариант НПО "Автоматике" эту задачу передать, - рассказал музыкант. 

 

При этом Вадим Самойлов сообщил JustMedia.Ru что он не теряет надежду, что площадкой креативного кластера станут несколько зданий Уралмаш-завода. Напомним, летом развернулась битва за здания Уралмаш-завода, которые находятся под охраной федерального агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК). На федералов попытались надавить менеджеры Агентства стратегических инициатив, вмешаться обещали региональные власти. 

 

- По поводу Уралмаша продолжают переговоры, но пока все сложно. Вроде появилась некая крупная корпорация, которая заинтересовалась проектом и готова нас поддержать, но пока все глубоко в стадии переговоров. Что за корпорация – секрет, - добавил истории таинственности Вадим Самойлов. 
 

Его поддержала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. Она также подтвердила в разговоре с JustMedia.Ru, что по «Уралмашу» продолжают вестись переговоры. Это сложный объект, которым управляют федералы. «Но надежда есть. Когда кто-то чего-то очень хочет, всегда есть шанс это получить», - заверила министр. 

 

 

Просмотров: 2373

Автор: Елизавета Васильева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Сегодня в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Сегодня в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.

Сегодня в 16:39

Свердловские аграрии собрали 80% урожая

Регион полностью обеспечен собственным картофелем.