«Вытирайте ноги, проходите!». В Екатеринбурге появился ковер из переработанных рекламных баннеров

В рамках паблик-арта «ЧО».

«Вытирайте ноги, проходите!». В Екатеринбурге появился ковер из переработанных рекламных баннеров - Фото 1

Уральский паблик-арт «ЧО» представил первую офлайн работу 3-го сезона – «Вытирайте ноги, проходите!» от анонимного художника.

 

Объект, представляющий собой 10-метровый ковер весом в 100 килограммов появился у стилобата Ельцин Центра. На его создание ушло 1,5 месяца и 4 баннера 6х15 метров

 

«Многие видели подобные коврики, но их плетут из старых хлопчато-бумажных изделий, бывшей в употреблении одежды, которую разрезают на ленточки. Это когда-то происходило от необходимости, что не хватало каких-то вещей. Сегодня мы делаем подобные вещи из-за переизбытка, когда чего-то слишком много. Некоторые вещи от этого переизбытка используются только один раз, как те же баннеры, которые выполняют свою функцию, а потом… А что с ними будет потом?», - раскрыл линию связи и преемственности куратор Илья Шипиловских.

 

Еще одной идеей работы стало гостеприимство – по ней можно пройтись, однако не все к этому готовы, боясь испортить объект.

 

«Вытирайте ноги, проходите!». В Екатеринбурге появился ковер из переработанных рекламных баннеров - Фото 2

Ковер пролежит на локации до 21 августа, после чего возможно появится и в других локациях города. Организаторы обещают презентовать еще 7 работ в этом сезоне

Просмотров: 1117

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером