Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Музыкант дал интервью израильской радиостанции «Первое радио».

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним - Фото 1

 

Полицейские, которые допрашивали Юрия Шевчука после скандального концерта в Уфе, после допроса фотографировались с музыкантом. Об этом лидер ДДТ рассказал в интервью израильской радиостанции «Первое радио».

 

По словам музыканта, в гримерке с ним закрылись 6-10 человек. Во время допроса он им «прочитал лекцию» и спросил, что они будут делать, если сменится власть и государственная политика.

 

«Задумались. После допроса сфотографировались со мной. Я никого не виню, у них ипотеки, приказы», - заявил Шевчук.

 

Он также провел параллели с 80-ми годами, когда рок-н-ролл был в подполье.

 

«За песню «Не стреляй» меня допрашивали в КГБ, я сказал, что я против войны в Афганистане. Сейчас после концерта в Уфе то же самое. В России в одну реку можно войти и дважды, и трижды. Все повторяется, и те же вопросы, и те же глаза, и те же фуражки», - сказал Шевчук.

 

Шевчук также еще раз упомянул, что ему не нравится, что деятельные патриоты составляют списки неблагонадежных. Ранее в программе «Гостиный двор» он заявил, что у группы повсеместно отменяются концерты, и не исключил, что ДДТ придется приостановить гастрольную деятельность в России.

 

Напомним, на концерте в Уфе Шевчук со сцены раскритиковал спецоперацию, президента и патриотов. После концерта к нему в гримерку нагрянула полиция и допрашивала его около часа. После допроса на музыканта составили протокол за дискредитацию ВС РФ.

 

Просмотров: 2027

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости