Глава Уральского отделения ЦБ РФ Ирина Петрова: «Информация об отзыве лицензий у банков обусловлена недобросовестной конкуренцией»

Она предлагает жаловаться на источники слухов в правоохранительные органы.

Глава Уральского отделения ЦБ РФ Ирина Петрова: «Информация об отзыве лицензий у банков обусловлена недобросовестной конкуренцией» - Фото 1

Волну паники, охватившей екатеринбуржцев накануне в связи со слухами об отзыве лицензий у крупнейших уральских банков, попытался сбить ЦБ РФ. Руководитель уральского ГУ Центробанка Ирина Петрова подтвердила, что эти слухи – обычные вбросы.

 

«В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов».

 

Напомним, накануне после отзыва лицензии у «Банка 24.ру» в Интернете появилась информация о том, что в ближайшее время Центробанк отзовет лицензии у других уральских банков, в частности, у УБРиР, СКБ-банка, ВУЗ-банка, Уралприватбанка, «Нейвы» и многих других.

Просмотров: 4612

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Теги:банк
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости