Паслер прокомментировал ситуацию с паникой вокруг банков: «Информационное сопровождение при таких инцидентах необходимо дорабатывать»

Ситуация на банковском рынке нормализовалась, отмечают банкиры.

 

Панику, связанную со слухами об отзыве лицензий в банковском секторе, удалось взять под контроль. На сегодняшний день ситуация полностью нормализована. Об этом на совещании по вопросу стабилизации ситуации в банковском секторе, сообщила руководитель Уральского управления Центрального банка РФ Ирина Петрова. На обсуждение в областное правительство были приглашены представители банковского сообщества, а также руководители крупнейших промышленных предприятий и торговых сетей региона.


Напомним, слухи об отзыве лицензий появились на прошлой неделе на следующий день после того, как лицензия была отозвана у Банка24.ру.


Глава Уральского банковского союза Валентина Муранова обратилась к присутствовавшим представителям бизнеса с просьбой перепроверять информацию об угрозе закрытия банковских организаций в ЦБ РФ. 

 

«Угроза отзывал лицензии, как правило, существует длительный период до непосредственного закрытия. Ни один банк не может закрыться внезапно», – подчеркнула Валентина Муранова.


Глава Уральского банковского союза призвала руководителей торговых сетей не ограничивать оплату пластиковыми картами. Отметим, что на прошлой недели некоторые торговые точки, опасаясь потери денег из-за отзыва лицензий, приостановили безналичный расчет.


Первый вице-президент свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, отметил на встрече, что, несмотря на панику, в банковской сфере не было сбоев в предоставлении услуг представителям бизнеса. 

 

«Тем не менее, из данной ситуации можно вынести вывод. Это уже не первый случай информационной атаки на банковский сектор. На мой взгляд, после отзыва лицензии у Банка24.ру можно было предвидеть волнения. Тем не менее. Ситуация была не отработана», - отметил Михаил Черепанов.

 

Вину за это вице-президент регионального отделения СОСПП возложил на пресс-службы банков и правительства.
Подводя итоги заседания, Денис Паслер отметил, что ситуацию можно считать нормализовавшейся. Но информационное сопровождение при подобных инцидентах необходимо дорабатывать.


 

Просмотров: 3269

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров