Руководство «Нейвы» прокомментировало массовую истерию со снятием денег на уральском рынке

Сегодня клиенты ведут себя уже спокойнее.

На ряд крупных свердловских банков произошла информационная атака.   В массы вбросили новость, что у компаний могут скоро отобрать лицензию. В числе пострадавших и банк «Нейва». JustMedia поинтересовался, какая обстановка сегодня в данной финансовой организации.

 

Как рассказал JustMedia председатель управления банка «Нейва» Павел Ефремов, ситуация начала стабилизироваться.

 

«Вчера наблюдалась повышенная активность клиентов, снимали деньги. Но сегодня, когда вмешался ЦБ и объяснил, что не собирается отбирать лицензии, все успокоились. Поняли, что это недобросовестная конкурентная борьба», — сказал JustMedia Павел Ефремов.

 

Он отмечает, что клиенты перестали в срочном порядке снимать свои деньги, но и не торопятся перечислять их обратно на свои счета. Павел считает, что свердловчане начнут возвращать средства обратно в банк через неделю, когда пыл поутихнет.

 

Председатель управления банка не берется сказать, кому может быть выгодна информационная атака. Сегодня банк обратился в правоохранительные органы, чтобы выявить ее источник. Павел Ефремов также отметил, что атаки на интернет-ресурсы компании, как в случае с «Уральским банком реконструкции и развития», не было.

 

Просмотров: 4810

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров