На «АМУРе» проходит изъятие бухгалтерской отчетности. Гендиректор: «Они могут сорвать сделку с УВЗ!»

Проверить кризисные предприятия поручил следователям вчера Евгений Куйвашев. Уже сегодня утром последовала реакция.

 

 

На заводе «АМУР», который близок к банкротству, проводится проверка следственного комитета по Свердловской области. Как сообщил JustMedia.Ru генеральный директор предприятия Юрий Афанасьев, около 10.00 на завод приехало восемь сотрудников кировградского отдела следственного комитета.

 

В пресс-службе следственного управления следственного комитета по Свердловской области JustMedia.Ru подтвердили факт проверки:

 

Проводится проверка, касаемая материалов по невыплате заработной платы предположительно с октября прошлого года. Сотрудники кировского отдела следственного комитета проводят осмотр происшествия и выемку документов. Они изымаются для судебно-бухгалтерского исследования.

«Не понимаю, почему проверку нужно было проводить именно сегодня – не вчера, не завтра? Сегодня в 14.00 должно было пройти собрание кредиторов, - заявил JustMedia.Ru Юрий Афанасьев. - Проверка именно сегодня похоже на давление на кредиторов и предприятие. Если это собрание не состоится сегодня, то это ставит под угрозу сделку с «Уралвагонзаводом»,  которую сегодня мы также собирались обсуждать», - заявил он.

 

Напомним, вчера вечером свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил уральским правоохранителям провести комплексную проверку проблемных предприятий региона. «Сегодня наша основная задача – бороться с тем беспределом, который есть на предприятиях, и не допускать возникновения задолженностей по выплате заработной платы. 

 

Сегодня выяснилось, что первым заводом для проверки стал «АМУР».

 

Просмотров: 1678

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров