АУИПИК предоставило «Татлину» 100% отсрочку за аренду «Здания типографии» с апреля по октябрь. ДОКУМЕНТ

Ранее из этого здания арендодатель выгнал клуб «Дом печати».

В Екатеринбурге ФГБУ АУИПИК, который является владельцем «Здания типографии Уральский рабочий» на Ленина, 49, предоставил своему арендатору «Татлинъ» отсрочку от арендной платы. Согласно документам, которые оказались в распоряжении DK.RU, об этом компании было направлено официальное уведомление еще 8 июня.

 

«ФГБУК АУИПИК имеет право предоставить «Татлинъ» отсрочку в размере 100% уплачиваемой арендной платы за период с 1 апреля по 1 октября 2020, задолженность по арендной плате за указанный период подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года, в срок предложенный арендатором, но не позднее 1 января 2023», - говорится в документе.

 

Однако, «Татлинъ» не спешит улаживать конфликт с «Домом печати». 30 апреля его опечатали. Освободить помещения екатеринбургский клуб должен был до 15 мая. Но вывести оборудование компания не дала до сих пор, ссылаясь на отсутствие необходимых документов.

 

 

 

Напомним, екатеринбургский клуб «Дом печати» уже с начала мая рисковал остаться без концертной площадки из-за запрета работать в период пандемии COVID-19. Cубарендатор – «Татлинъ» –отказался предоставлять обещанные властями арендные каникулы, поскольку его самого от уплаты аренды не освободили.

 

Две компании планируют судиться друг с другом из-за сложившейся ситуации. Позже стало известно, что арендодатель «Дома печати» будет опечатывать клуб 30 апреля.

 

В назначенный день представители концертной площадки показали, как происходит закрытие в прямом эфире. Из всего имущества разрешили забрать только цветы, еду и алкоголь. В начале мая стало известно, что «Татлинъ» хочет повысить арендную плату за помещение, где находится клуб.

 

В ситуацию вмешалась прокуратура Свердловской области и признала действия «Татлина» в отношении «Дома печати» незаконными.

 

 

Просмотров: 1451

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...