«Появляются опасения». Уральские эксперты о том, как частичная мобилизация в России отразится на рынке жилья

И том, может ли это привести к охлаждению спроса.

«Появляются опасения». Уральские эксперты о том, как частичная мобилизация в России отразится на рынке жилья - Фото 1

Частичная мобилизация в России не должна серьезно отразиться на рынке недвижимости, однако может привести к некоторому охлаждению спроса, уверены уральские эксперты. Часть тех, кто планировал приобрести жилье в ближайшее время, могут отложить покупку.

 

По словам руководителя комитета по аналитике Российской гильдии управляющих и девелоперов Михаила Хорькова, информация о частичной мобилизации может повлиять на общее настроение, ожидания покупателей, которые сегодня присутствуют на рынке. Этот фактор, по крайней мере, на ближайшее время создаст неопределенность, и часть потребителей займет выжидательную позицию.

 

«Оптимизма не добавляется, появляются опасения за свое личное будущее и в целом будущее экономического развития страны, поэтому брать на себя повышенные кредитные обязательства не все готовы. Посмотрим, как отразится на покупательской активности смена настроений, которая мне кажется будет. Вопрос в том, насколько этот эффект будет длительным», — говорит Михаил Хорьков.

 

Президент BeGranD Татьяна Деменок считает, что пока на рынке ничего не изменится. Для этого необходимо «продолжение»:

 

«Откладывать сделку, если она была приготовлена, смысла нет. Если будет второй шаг, то тогда, вероятно, мы увидим реакцию рынка».

 

Напомним, накануне президент Владимир Путин объявил о подписании указа о частичной мобилизации. Из запаса призовут около 300 тысяч человек. Далее последовали разъяснения о том, кого призовут

 

Подробнее о том, что ждет рынок недвижимости до конца текущего года, смотрите здесь.

 

Просмотров: 5830

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости