В Свердловской области подешевели овощи, но подорожало все остальное

Ценами на продукты управляет аномальное лето.

 

Свердловской области зафиксировано снижение цен на овощи: картофель, капусту, свеклу и помидоры. По сравнению с августом 2020 года эта категория товаров подешевела на 2,6%. Такую статистику приводит пресс-служба уральского отделения ЦБ РФ.

 

По данным аналитиков, основная причина снижения цен заключается в том, что из-за аномально жаркого лета сроки уборки сместились на более ранние. Урожай свердловских фермеров и производителей из соседних регионов начал поступать в магазины уже в июле. Это позволило ретейлу снизить цены.

 

При этом другие продовольственные товары продолжили дорожать. Производители мясной и молочной продукции за счет роста цен компенсировали затраты на логистику, топливо и подорожавшие корма.

 

Продолжился рост цен на непродовольственные товары: высокий спрос на недвижимость толкает вверх стоимость товаров для ремонта и обустройства домов и квартир.

 

Напомним, в июне губернатор Евгений Куйвашев возмутился ценами на морковь в «Ашане». А депутаты Заксобрания раскритиковали работу регионального министерства АПК и потребительского рынка за слишком высокие цены на местные продукты. 

 

Просмотров: 2172

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...