В Екатеринбурге после объявления частичной мобилизации примерно 3-4% клиентов приостановили взятие ипотеки

Эксперты считают, что рынок недвижимости спокойно отреагировал на последние события в стране.

В Екатеринбурге после объявления частичной мобилизации примерно 3-4% клиентов приостановили взятие ипотеки - Фото 1

В Екатеринбурге рынок недвижимости довольно спокойно отреагировал на объявление частичной мобилизации в стране. Отказы от сделок и ипотеки — минимальны. Так, по словам источника в банковской сфере, за последнее время только примерно 3-4% клиентов приостановили взятие кредитов.

 

«Тех, кто отказывается от уже одобренной ипотеки или отзывает свою заявку на получение кредита, мало. Возможно, чуть позднее число таких потребителей увеличится. Но пока люди, у которых есть какие-то деньги, напротив, хотят вложить их в недвижимости. Весной этого года «отказников» было значительно больше, тогда рынок недвижимости отреагировал моментально», — говорит источник.

 

С тем, что сейчас, по сравнению с началом марта 2022 года, намного спокойнее согласен и директор компании «ОбменКвартир» Станислав Галкин. По его словам, тогда клиенты массово отменяли сделки и просили вернуть ранее внесенные ими авансы. Правда, были и те, кто, напротив, старался как можно быстрее завершить сделку.

 

«Сегодня ничего подобного, как это было весной, мы не наблюдаем. Сделки идут в штатном режиме, объекты с продажи не снимаются. Но я говорю только за вторичку, потому как работаем именно с ней. Что касается ипотеки, то в конце прошлой недели были некоторые затруднения. Поступала информация, что по каким-то заемщикам есть отказ, но после переговоров с банками все вопросы были решены и сделки проведены», — говорит станислав Галкин.

 

Напомним, ранее эксперты рынка отмечали, что частичная мобилизация в России не должна серьезно отразиться на рынке недвижимости, однако может привести к некоторому охлаждению спроса, уверены уральские эксперты. Часть тех, кто планировал приобрести жилье в ближайшее время, могут отложить покупку. Но в итоге последних оказалось не так много.

 

Просмотров: 1606

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости