ЕС ввел санкции в отношении Уралвагонзавода

Для тагильского предприятия вводятся ограничения на экспорт.

ЕС ввел санкции в отношении Уралвагонзавода - Фото 1

 

Один из крупнейших заводов Нижнего Тагила – Уралвагонзавод – попал под санкции Евросоюза. Список предприятий в четвертом пакете санкций опубликован на официальном сайте журнала ЕС.

 

Санкции введены также в отношении «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), «Алмаз-Антей», КамАЗа, Ростеха и других. В отношении этих предприятий вводятся строгие экспортные ограничения в отношении товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности. Ранее пресс-служба УВЗ сообщала, что ограничения со стороны западных партнеров не окажут заметного влияния на работу завода. Напомним, предприятие работает в том числе по гособоронзаказу. В частности, на нем велась разработка современного танка «Армата».

 

Под санкции Евросоюза и Великобритании попали также бывший председатель совета директоров ТМК и ГК «Синара» Дмитрий Пумпянский вместе с семьей. ЕС также сделал персоной нон-грата сенатора Александра Высокинского, а Великобритания – всех депутатов Госдумы от Свердловской области, кроме Зелимхана Муцоева. Канада ввела санкции в отношении полпреда Владимира Якушева, который публично поддержал признание ЛДНР. Также под санкциями оказались Уральский банк реконструкции и развития и Каменск-Уральский металлургический завод.

 

Просмотров: 1342

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости