Силовики искали в Среднеуральском монастыре подозреваемого в убийстве 22-летней давности

По некоторым данным, отец Силуан находится в федеральном розыске.

 

Силовая операция, которая этой ночью проходила в Среднеуральском женском монастыре, связана с розыском подозреваемого в убийстве. По версии следствия, он не только скрывается на территории обители, но и проповедует там, являясь келейником опального отца Сергия.

 

По данным силовиков, отец Силуан, в миру – Андрей Кузнецов – является подозреваемым в разбойном нападении и убийстве трех человек - Мирзоева Т.О., Мирзоева А.О. и Раджабова М.М. Преступление было совершено 18 февраля 1999 года. В 2001 году за это преступление осуждены Резанов и Галюк, а третий фигурант – Андрей Кузнецов 1974 года рождения – скрылся от следствия. Он объявлен в федеральный розыск. Известно, что он одно время скрывался в республике Осетии, где поменял паспорт на фамилию Осипов.

 

В 2021 году местонахождение Кузнецова было установлено. Именно он, считают силовики, сейчас скрывается под именем отца Силуана, келейника бывшего схиигумена Сергия. В связи с этим 25 февраля 2021 года СУСК по Свердловской области поручил начальнику ГУ МВД провести оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию Кузнецова.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в ночь с четверга на пятницу в Среднеуральский женский монастырь нагрянул ОМОН. Сейчас информации о задержании Андрея Кузнецова (отца Силуана) нет. Как сообщают сторонники Сергия, силовики задержали несколько монахов, есть ли среди них Силуан, пока неизвестно.

 

Напомним, что сам отец Сергий, в миру – Николай Романов – бывший милиционер, осужденный в 80-х годах за разбойное нападение и убийство.

 

Просмотров: 1439

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...