Ситуация со свердловскими заводами куда хуже, чем вы думали: депутаты ЗакСО поделятся проблемами с Москвой

На втором заседании в сезоне, 9 октября, парламентарии выработают единое решение по 14 проблемным заводам Среднего Урала.

Критическую ситуацию на ряде свердловских предприятий обсудят депутаты свердловского Заксобрания на заседании 9 октября. Об этом рассказал JustMedia.Ru депутат областного парламента Андрей Альшевских. Напомним, коммунист настаивал на включении в проект повестки заседания вопроса о БАЗе и социально-экономической обстановке в Краснотурьинске. 

 

«Вопрос решили расширить — до обсуждения ситуации во всей промышленности Свердловской области,— пояснил Андрей Альшевских.— Как выяснилось на вчерашнем заседании совета безопасности при губернаторе, 14 предприятий находятся сегодня в тяжелой ситуации, не только БАЗ. Причем, кризис может перекинуться с машиностроения и на черную металлургию».

 

Чтобы глубже разобраться в ситуации, члены комитета по промышленной политике Заксобрания решили увеличить срок реакции на проблему.

«Позовем представителей правительства к нам на комитет,— рассказал Альшевских.— Насколько понимаю, мы выработаем единую позицию по всем проблемным предприятиям, а решение будет приниматься на федеральном уровне».

 

Таким образом, поясняет депутат, 9 октября парламентарии примут обращение в Администрацию Президента, Правительство России или Госдуму.

 

Просмотров: 1863

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров