Куйвашев, Дерипаска и Белоусов будут решать судьбу БАЗа в конце недели

Министр экономического развития России также рассчитывает приехать спасать завод в Краснотурьинске.

Куйвашев, Дерипаска и Белоусов будут решать судьбу БАЗа в конце недели - Фото 1

Генеральный директор ОК «РУСАЛ» Олег Дерипаска посетит Богословский алюминиевый комбинат, где рабочие объявили голодовку, в конце этой недели. Напомним, ранее ожидалось, что олигарх нанесет визит в Краснотурьинск сегодня, но его планы изменились.

 

На БАЗе Олег Деприпаска и свердловский губернатор Евгений Куйвашев сядут за стол переговоров (ранее по поводу проблемы на краснотурьинском заводе олигарх и чиновник общались лишь по телефону). Напомним, Куйвашев и его команда настаивают, что производство на БАЗе должно быть сохранено в любом случае. Руководство «РУСАЛа» в который раз утверждает, что завод сохранится только при снижении тарифа на электроэнергию (пока предприятие ежемесячно теряет более двух миллионов долларов убытков каждый месяц), а заявления уральских властей называет популистскими. В ответ Куйвашев эмоционально советует структуре Олега Дерипаски ничего не просить, а «пятую точку от стула оторвать».

 

Как сообщает источник JustMedia.Ru, в переговорах планирует принять участие также российский министр экономического развития Андрей Белоусов.

Просмотров: 1749

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров