Екатеринбуржцы согласны на реформу местного самоуправления, но в редакции «поправок Высокинского»

Абсолютное большинство горожан против дробления города на районы и за возвращение единого мэра.

Мэрия Екатеринбурга опередила областные власти в опросе горожан по поводу предстоящей реформы местного самоуправления. Голосование за разные варианты организации МСУ прошло в эфире 41 канала в передаче «Открытая студия» с участием вице-мэра Александра Высокинского.

 

Вице-мэр как раз высказывал свое мнение по поводу муниципальной реформы. По его словам, сейчас все зависит от областных властей – они могут убить Екатеринбург и другие крупные муниципалитеты с районным делением, а могут дать городам развиваться дальше. Ведь реформа предлагает несколько вариантов устройства МСУ на выбор. Среди них деление городов на районы и создание районных дум, районных сити-менеджеров и районных бюджетов, а также возвращение поста единого мэра. Именно последний вариант организации власти в Екатеринбурге пропагандировал вице-мэр, внеся год назад в гордуму «поправки Высокинского».

 

«Естественно, любая реформа может привести к тем или иным недопониманиям, каким-то консультациям или недоверию. В любом случае на сегодня решение не принято. Президент предоставил нам с вами возможность использовать еще одну форму, мы должны ее пообсуждать и вместе принять решение: надо нам что-то менять или нет. На сегодня Екатеринбург является лучшим среди городов-миллионников. Он является локомотивом городов-миллиоников. Сегодня можно смело говорить — раз мы являемся локомотивом, наверно, система управления является адекватной», — заявил вице-мэр.

 

В то же время 93 процента проголосовавших выбрали вариант с единым сильным мэром. 4 процента проголосовали за двуглавую систему управления, а 3 процента – за районные думы.

 

Просмотров: 2894

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров