Якоб и Носов обсудили межмуниципальное сотрудничество: «Некоторые вопросы эффективнее решать по горизонтали»

Руководители крупнейших муниципалитетов договорились о сотрудничестве в условиях скоромного бюджета.

Встреча руководителей двух крупнейших городов Свердловской области прошла сегодня, как и планировалось. В понедельник днем Александр Якоб приехал в Нижний Тагил. Мэр Путинграда Сергей Носов провел для сити-менеджера Екатеринбурга экскурсию по администрации, после чего чиновники провели встречу за закрытыми дверями.

 

«Обсудили вопросы укрепления сотрудничества между муниципалитетами в условиях урезанных бюджетов (министерство финансов не заложило в проект бюджета региона на 2014 год софинансирование программ Екатеринбурга и Нижнего Тагила на общую сумму в 11 миллиардов рублей – прим. ред.), — рассказал JustMedia пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. — Кроме того, обсудили проблемы, типичные для крупных городов и стандартные пути их решения. Носов, например, показал Якобу проект комплексной застройки Нижнего Тагила, как пример решения проблемы доступного жилья».

 

По словам Сухорукова, Носов в беседе с Якобом привел яркий пример взаимовыручки между муниципалитетами:

 

«Он заявил, что особенно ярко межмуниципальное сотрудничество проявляется в кризисных явлениях. Пример – коммунальная авария в Сухом Логу. Когда в городе не было питьевой воды, мэр Сухого Лога напрямую обратился к Якобу за помощью. В результате бригады Екатеринбургского Водоканала за неделю устранили последствия аварии. Это показывает, что отдельные вопросы эффективнее решать напрямую по горизонтали, чем ждать реакции по вертикали».

 

Напомним, инициатором встречи стал сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. В условиях невозможности договориться с губернатором Евгением Куйвашевым, главы крупнейших городов решили развивать межмуниципальное сотрудничество.

Просмотров: 3189

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров