Каменск-Уральский тоже против муниципальной реформы: на один плюс двадцать минусов

Мэрия и гордума муниципалитета обсудили деление города на районы.

Чиновники и депутаты Каменска-Уральского присоединились к критике муниципальной реформы, которую сейчас активно продавливает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На прошлой неделе в мэрии муниципалитета состоялась дискуссия по вопросу расширения вариантов территориальной организации муниципальной власти, передает портал ku66.ru.

 

Как отметила начальник юридического отдела администрации города Анжелика Курина, федеральный законодатель не устанавливает региональным парламентам конкретных сроков для принятия решения о том, будет ли местное самоуправление на территории Свердловской области осуществляться во внутригородских районах. Кроме того, в законе не прописаны варианты критериев местного самоуправления. Поэтому многое будет зависеть от взвешенной позиции Законодательного собрания и рабочей группы, которая готовит предложения по реформе на уровне субъекта.

 

«Предварительный анализ плюсов и минусов в случае деления Каменска-Уральского на внутригородские районы специалистами муниципалитета проведен. Соотношение 1:20. Плюс один – власть станет ближе к народу. В итоге Каменск-Уральский теряет куда больше, чем приобретет, поскольку для исполнения полномочий органов местного самоуправления потребуется создание полноценных администраций районов, с соответствующим штатом и бюджетным финансированием. Увеличение аппарата управления, как показывает практика, вызовет еще больший негатив со стороны населения. Самое главное ― в случае создания внутригородских районов казенные расходы вырастут. В то время, как бюджет Каменска-Уральского больше не станет, поскольку доходные источники муниципальной казны остаются прежними», - сообщает издание.

 

Напомним, первым против муниципальной реформы выступил Екатеринбург. Еще на этапе разработки законопроекта гордума отправила разработчикам свои предложения, которые в итоге Госдума частично учла. А накануне против разделения на районы и отмены выборов мэра выступила гордума Нижнего Тагила.

Просмотров: 4812

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров