Внутрипартийные выборы без выбора. С тагильских праймериз устранилось еще два кандидата

Депутаты гордумы Нижнего Тагила Станислав Бойко и Вячеслав Горячкин отказались принимать участие в праймериз из-за сильного кандидата Сергея Носова.

Сегодня вечером, 19 июля, в Нижнем Тагиле начнутся праймериз «Единой России». «Если Носов (Сергей, вице-губернатор Свердловской области и кандидат в мэры Нижнего Тагила — прим. ред.) со своим авторитетом не распугает оставшихся участников праймериз»,— смеются городские политики.

Еще два участника праймериз самоликвидировались накануне: депутаты гордумы Станислав Бойко и Вячеслав Горячкин. Напомним, узнав о том, что Сергей Носов намеревается принять участие в выборах мэра Нижнего Тагила, свои кандидатуры с праймериз сняли глава Горнозаводского округа Михаил Ершов, полпред губернатора в свердловском Заксобрании Виктор Бабенко и глава Ленинского района Нижнего Тагила Константин Захаров.

Таким образом, во внутрипартийных выборах «Единой России» в Нижнем Тагиле примут участие шесть человек. На праймериз остаются госинспектор Ростехнадзора Владимир Шабалин, депутат Виктория Гусева, которая не собирается в мэры, сотрудник фитнес-центра Мария Лисина, директор центра по начислению коммунальных платежей Дмитрий Солонков и тагильский журналист Владимир Инжеватов.

«Такие выборы без выбора,— говорит о праймериз один из его участников Владимир Инжеватов.— После Носова я являюсь самым сильным кандидатом. Но и я, как и другие четыре участника праймериз, не собираюсь в кресло мэра. Для меня праймериз — возможность без цензуры высказаться о нынешней власти и ситуации в городе».

 

Просмотров: 3199

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров