Ройзман и Захаров сегодня отстаивают судьбу Екатеринбурга в Москве. Интересы губернатора представляет Шептий

Глава города, председатель горизбиркома и вице-спикер ЗакСО принимают участие в парламентских слушаниях по муниципальной реформе.

Сегодня в Госдуме состоятся парламентские слушания по вопросу реформы местного самоуправления. Депутаты выслушают мнения представителей регионов и крупных муниципалитетов, перед тем, как рассматривать законопроект на заседании Думы.

 

Руководство Свердловской области демонстрирует удивительное безразличие к такому серьезному вопросу. Евгений Куйвашев до завтрашнего дня находится в плановом отпуске. На слушания не поехали и работники администрации губернатора. Игнорирует мероприятие в Госдуме и куратор работы с муниципалитетами в Свердловской области, вице-премьер Яков Силин. Губернатор так же не стал давать оценок грядущей реформе, так что решение будет приниматься без учета его мнения.

 

Интересы областных властей на слушаниях будет отстаивать вице-спикер Заксобрания, глава свердловских единороссов Виктор Шептий.

 

«Конечно, Шептий считается человеком губернатора, но в данной ситуации будет учитываться не мнение по реформе, а заинтересованность в общегосударственных вопросах, — отмечает источник JustMedia, знакомый с ситуацией. — Губернатор продемонстрировал свою незаинтересованность, это плохо».

 

В отличие от областных, городские власти проявляют большую активность в теме муниципальной реформы. На прошлой неделе гордума отправила свою обращение по этому вопросу в Госдуму. Депутаты обращение получили, но принимать во внимание мнение муниципальных коллег они не будут – по закону они могут учитывать только мнения регионалов.

 

Кроме Виктора Шептия на парламентские слушания вылетели глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и председатель горизбиркома Илья Захаров.

Просмотров: 2940

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров