Вячеслав Вегнер: «Губернатора не интересует мнение людей»

Депутат высказался против реформы МСУ в редакции Евгения Куйвашева.

Меньше недели остается до того момента, когда Заксобрание законодательно укрепит в Екатеринбурге двуглавую систему управления. Депутаты Екатеринбургской гордумы недовольны губернаторским проектом реформы МСУ: он полностью противоречит результатам общественных слушаний, прошедших в мае 2013 году. Напомним, тогда горожане поддержали поправки Высокинского, возвращающие в 2018 году прямые выборы сильного единого мэра.

 

«Принятие такого закона говорит о том, что губернатора, видимо, не интересует мнение людей, - считает депутат ЕГД Вячеслав Вегнер. - Это плохо. Наша партия, безусловно, за выборность. Должен быть сильный мэр, его должны выбирать люди, он должен возглавлять в том числе и администрацию. Чтобы не было вот этих двуглавых систем: свадебный мэр и сильный глава администрации. А когда вдруг какие-то проблемы возникают, почему-то все жители считают, что виноват мэр, хотя, как правильно говорил Баков, мэр у нас бесправен (с таким лозунгом на выборы мэра в сентябре 2013 года шла дочь олигарха Антона Бакова Анастасия – прим. ред.). Плохо, что не прислушиваются. Но с другой стороны, может быть, это меньшее зло по сравнению с тем, что хотели сделать первоначально: раздробить город на несколько частей и устроить хаос, какой сейчас мы наблюдаем в Челябинске».

 

Впрочем, парламентарий уверен, что опасность раздробления города до сих пор остается.

 

«Закон федеральный губернатор позволяет внести такое решение и принять его. Но что самое обидное, эти решения опять будут приняты, не опираясь ни на мнение референдума, ни на опрос, а только на какие-то исследования, которые за деньги можно сделать хоть с каким результатами. Есть такая опасность», - считает Вячеслав Вегнер.

 

 

Просмотров: 4365

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров