Вместо каникул гордума соберется на внеочередное заседание. Будут отменять опрос: «Реформа заморожена, к ее проведению результаты опроса протухнут»

Внеочередное заседание пройдет в пятницу.

В пятницу, 11 июля пройдет внеочередное заседание городской думы. Соответствующее постановление подписал сегодня Евгений Ройзман.

 

Как пояснили в пресс-службе гордумы, поводом для этого стало коллективное письмо депутатов от 7 июля. В повестке внеочередного заседания один вопрос: о признании утратившим силу решения о назначении опроса граждан по вопросу изменения статуса Екатеринбурга.

 

Накануне прошло первое заседание комиссии по проведению опроса. На нем главой комиссии избрали председателя горизбиркома Илью Захарова. Кроме того, по предложению депутата Константина Киселева комиссия отменила даты проведения опроса и приостановила работы по его проведению

 

«В ходе заседания выступил за перенесение опроса на неопределенный срок. Причины: реформа пока заморожена, к ее проведению результаты опроса могут протухнуть, общая договоренность о приостановке реформы предполагала непроведение массовых мероприятий и т. д. Предложил обратиться к гордуме с просьбой пересмотреть решение об опросе. Для этого нужно внеочередное заседание думы. И оно состоится в ближайшее время. Скорее всего, если кворум будет, то опрос отменят, реформа в заморозке на неопределенное время, и все на своих местах», - пояснил Киселев у себя в фейсбуке.

 

Просмотров: 3685

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров