Алексей Шмыков проверил работы по тушению торфяных пожаров в Солнечном

И.о. губернатора обещал контролировать ситуацию, пока проблема не будет решена.

 

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков в понедельник, 18 октября, проверил работы по тушению торфяных пожаров на юге Екатеринбурга. такое поручение дал накануне своего ухода в отпуск глава региона Евгений Куйвашев.

 

Алексей Шмыков убедился, что работы идут полным ходом. На месте работают 274 человека и 59 единиц техники. Спасатели с помощью дрона с тепловизором определили очаги и кромку пожара. Кромку окопали бульдозерами и проложили минерализованную полосу, которая не позволит подземному пожару распространиться за ее пределы. На месте развернут насосно-рукавный комплекс «Шквал» из Ногинского спасательного центра. Он растягивает на несколько километров и подает воду со скоростью 350 литров в секунду. Подача воды уже организована, ее закачивают в осушительные каналы, чтобы пропитать влагой залежи торфа.

 

«Наша задача – в максимально короткие сроки ликвидировать очаги этого природного пожара, избавить людей от смога. Для этого выстроена четкая координация между задействованными в борьбе областными ведомствами, МЧС, специалистами ЦВО, на место привлечена специальная техника. Эту ситуацию мы будем держать под особым контролем до тех пор, пока проблема не будет решена полностью», – заявил Алексей Шмыков.

 

 

Всего в Свердловской области действуют 20 природных пожаров на площади 245,7 га, из них локализовано 16 пожаров на площади 147 га. Кроме Екатеринбурга, природные пожары зафиксированы также в Артемовском, Березовском, Верхней Салде, Каменске-Уральском, Невьянске, Первоуральске, Полевском, Серове, Тугулыме и Камышлове.

 

За сутки ликвидировано 4 природных пожара на площади 1373,1 га.

 

Просмотров: 4484

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров