«За приличной формой скрывается неприличное содержание». Коммунисты голосовали против реформы МСУ

Другие парламентарии поддержали два первых законопроекта муниципальной реформы.

 

Депутаты свердловского Заксобрания приняли два законопроекта в рамках реформы местного самоуправления. Первый - закрепляет существующий порядок избрания глав муниципальных образований, второй - наделяет 14 полномочиями сельские муниципальные образования. Если вторая инициатива особых вопросов со стороны парламентариев не вызвала, то первую депутаты обсуждали долго.

 

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Нафик Фамиев сразу заявил, что его коллеги-коммунисты будут голосовать против законопроекта.

 

«Слово «реформа» становится ругательным словом. По сути, это просто изменение формы, но у нас за приличной формой скрывается неприличное содержание», - подметил Нафик Фамиев.

 

Еще один депутат-коммунист Андрей Альшевских, ставший в последнее время ближе к губернатору, заявил, что «закон – пустой», но он бы его поддержал.

 

Ту же позицию занял эсер Дмитрий Ионин. Он отметил, что законопроект нужно «додавить» и принять, что парламентарии и сделали большинством голосов. Коммунисты голосовали против.

 

Депутат Георгий Перский поинтересовался у полномочного представителя губернатора и правительства в ЗакСО Виктора Бабенко, как будет производиться учет мнения населения в случае если муниципалитет решит изменить модель правления.

 

«В следующем, третьем, законопроекте реформы данная процедура будет учтена», - ответил Виктор Бабенко.

 

Подробнее об обсуждении данного вопроса читайте в вечернем материале JustMedia.

 

Просмотров: 2638

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров