Ленин в Екатеринбурге и оппоненты от криминала. Евгений Куйвашев порадовал уральцев предвыборной агитацией

В свет вышли сразу две газеты.

Ленин в Екатеринбурге и оппоненты от криминала. Евгений Куйвашев порадовал уральцев предвыборной агитацией - Фото 1

 

Кандидат в губернаторы Свердловской области Евгений Куйвашев начал активную агитацию перед сентябрьскими выборами. В конце прошлой недели вышла в свет предвыборная газета «Справимся сами», а начале этой недели еще одна – «Работаю для людей».

 

В обоих газетах содержится агитация за действующего главу региона Евгения Куйвашева. При этом газеты отличаются друг от друга.

 

Первая является аллюзией на прошлогоднюю предвыборную агитацию «Единой России» - баннеры с лозунгом «Справимся». Еще тогда эксперты предполагали, что баннеры являются заходом Евгения Куйвашева в губернаторскую кампанию.

 

Ленин в Екатеринбурге и оппоненты от криминала. Евгений Куйвашев порадовал уральцев предвыборной агитацией - Фото 2

 

Сама газета в лучших традициях агитации 90-х годов. Здесь рассказы про незаменимость Куйвашева сопровождаются страшилками о происках госдепа и либералов, а местами и откровенным трешем. Так, на первой полосе в подвале стоит заметка о том, что в связи с угрозами Киева нанести ракетный удар по Москве тело Владимира Ленина убрали из Мавзолея и вывезли в Екатеринбург, подальше от линии соприкосновения. А на центральном развороте избирателей пугают, что своих кандидатов в губернаторы двигают криминальные группировки, олигархи, мечтающие о новой приватизации, западные спецслужбы, кремлевские кланы и сепаратисты. И все это венчает материал о том, что «наверху решили: страну спасет Свердловская область».

 

Ленин в Екатеринбурге и оппоненты от криминала. Евгений Куйвашев порадовал уральцев предвыборной агитацией - Фото 3

 

Ленин в Екатеринбурге и оппоненты от криминала. Евгений Куйвашев порадовал уральцев предвыборной агитацией - Фото 4

 

Подтвердить причастность команды губернатора к агитации не удалось: в штабе Куйвашева не взяли трубку. В выходных данных газеты главным редактором указан А.Ф. Сидоров.

 

Ленин в Екатеринбурге и оппоненты от криминала. Евгений Куйвашев порадовал уральцев предвыборной агитацией - Фото 5

 

Газета, вышедшая сегодня, значительно отличается позитивной повесткой. Названия у нее нет, на обложке большая фотография Евгения Куйвашева в белой рубашке на белом фоне и заголовок: Евгений Куйвашев «Работаю для людей». Внутри предвыборная программа кандидата и новые мегапроекты «Екатеринбург – студенческая столица России» и «сухой порт». Сам губернатор представлен меценатом (помощь благотворительным фондам вместо подарков на день рождения), мужиком («Мы, мужики, все делаем ради женщин»), ЗОЖником («Зарядка от губернатора»), интеллектуалом («5 книг от Евгения Куйвашева») и хорошим хозяином («Идеи для вкусного обеда»). Кроме того, чтобы избавиться от образа варяга и тюменца, в газете опубликовано несколько фотографий Евгения Куйвашева в футболке «Урал».

 

Ленин в Екатеринбурге и оппоненты от криминала. Евгений Куйвашев порадовал уральцев предвыборной агитацией - Фото 6

 

Агитации от других кандидатов пока не было. Напомним, выборы губернатора пройдут 11 сентября 2022 года.

 

Просмотров: 2228

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости