Леонид Гункевич рассказал JustMedia.ru о своем участии в деле Кызласова

Источники сообщают, что заявление на директора «Титановой долины» написал родственник Гункевича.

 

Директор управляющей компании кластера «Гора Белая» и председатель свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич прокомментировал ситуацию с задержанием Артемия Кызласова. Напомним, ряд анонимных телеграм-каналов утверждали, что бизнесмен Дмитрий Панов, написавший на гендиректора «Титановой долины» заявление, является братом жены Гункевича.

 

«Панова знаю, Кызласова знаю. Потому что по должности общаюсь с деловой прослойкой региона. Но мне забавно, конечно это [читать в СМИ версии о его участии в этом деле] все...Поверьте, к операции по задержанию и всей этой истории со взяткой я не имею никакого отношения, даже ни на чуточку. Ни на грамм», – ответил он на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Также Гункевич удивленно сказал: «Почему я должен радоваться аресту Кызласова?» и предпочел не давать оценку данной ситуации, заявив, что «все выводы должен сделать суд». Информацию о родстве с Пановым он также не подтвердил.

 

Напомним, Артемия Кызласова задержали 17 февраля в кафе БЦ «Высоцкий» при получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Там же задержали бывшего замминистра экономики региона Михаила Шилиманова, выступившего посредником. Заявление на них написал представитель компании «Проектное дело» Дмитрий Панов, с которого они вымогали 10 млн рублей сверх стандартной суммы отката. В противном случае топ-менеджер ОЭЗ обещал проблемы с подписанием акта выполненных работ по проектным и изыскательским работам на обеих площадках ОЭЗ – в Верхней Салде и на Уктусе, аукцион на которые выиграла фирма «Геолайн». Общая сумма контракта – 92,8 млн рублей.

 

Заседание, на котором избирали меру пресечения генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемию Кызласову, закрыли от СМИ. Следствие предъявило ему обвинение по ч 6 ст 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере) и ходатайствовало о помещении обвиняемого под стражу. Сам он свою вину не признает  и попросил закрыть заседание от СМИ. Судья ходатайство поддержала. Пресс-секретарь ОЭЗ Екатерина Костромина заявила, что не верит в виновность руководителя. Сам же Кызласов отказался от общения со СМИ.

 

19 февраля судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирина Цыбульская отправила генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова на два месяца в СИЗОТакой же срок по решению суда должен провести в СИЗО Михаил Шилиманов, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

 

Просмотров: 1989

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров