Мэрия Екатеринбурга учитывает результаты исследований ученого, рассказавшего Путину о Грязьбурге

Исследования проходили в 2017 году.

Мэрия Екатеринбурга учитывает результаты исследований ученого, рассказавшего Путину о Грязьбурге - Фото 1

 

Исследования грязи в Екатеринбурге, о которых ученый УрО РАН Андриан Селезнев рассказал президенту Владимиру Путину, проходили в 2017 году. Тогда столица Урала стала пилотной площадкой для отработки методики исследования. Позже исследования распространили на другие города: Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тюмень, Челябинск и Мурманск.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в рейтинге этих городов наш занимает позиции от средней до лидирующей. При этом исследование учитывает разные факторы – географическое положение, климатические условия и даже бюджетную обеспеченность разных муниципалитетов.

 

При этом результаты исследований позволили на практике изменить подход к благоустройству. Например, в последнее время газоны вдоль дорог обустраиваются техническими тротуарами, которые препятствуют попаданию земли на проезжую часть.

 

Другие рекомендации исследователя будут учтены при доработке Стратегического плана развития Екатеринбурга.

 

Напомним, в среду Андриан Селезнев, выступая на Конгрессе молодых ученых в «Сириусе» (Сочи), рассказал президенту Владимиру Путину об экологическом и социальном аспектах грязи на улицах городов, остановившись отдельно на Екатеринбурге, который в свое время назвали «Грязьбургом».

 

История «Грязьбурга» уходит своими корнями в апрель 2016 года, когда уличный художник Слава PTRK, устав от грязи на улицах города, повесил на въезде соответствующую табличку. Этот перфоманс сильно оскорбил мэра Евгения Ройзмана, он оскорбил художника и предложил ему переименовать его родной Шадринск.

 

Просмотров: 3051

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...