Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор мужчине, застрелившему водителя микроавтобуса на проспекте Космонавтов в декабре 2020 года

Житель Курганской области признан виновным в убийстве и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрела.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор мужчине, застрелившему водителя микроавтобуса на проспекте Космонавтов в декабре 2020 года - Фото 1
ФОТО: пресс-служба СКР по Свердловской области

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу об убийстве водителя маршрутного микроавтобуса 24 декабря 2020 года на проспекте Космонавтов.

 

Житель Курганской области был признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ).

 

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что мужчина совершил преступление в 19:20 возле дома по улице Баумана, 1. Убийца произвел один выстрел в голову пострадавшего водителя автомобиля марки «Форд Транзит» из нестандартного, короткоствольного, нарезного огнестрельного оружия, пригодного для стрельбы патронами 9 миллиметров.

 

Причиной совершения преступления, как сообщалось ранее, стала личная неприязнь, а преступление было тщательно спланировано.

 

Суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Просмотров: 3173

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события