Правая рука Высокинского уволилась из мэрии Екатеринбурга

Место Андрусь временно заняла Турунцева.

 

Заместитель главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь написала заявление об отставке. Ее уход JustMedia.ru прогнозировал еще в конце декабря. С сегодняшнего дня ее обязанности временно исполняет начальник департамента финансов Анна Турунцева.

 

Марина Андрусь считается ученицей и правой рукой бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Когда он был вице-мэром, Андрусь возглавляла комитет экономики. После перехода Высокинского в областное правительство в 2015 году она ушла вслед за ним и была его советником. В 2018 году, когда Высокинский был избран главой города, Андрусь была назначена вице-мэром. Теперь, скорее всего, она вернется в правительство.

 

Андрусь стала третьим вице-мэром, ушедшим в отставку после ухода Высокинского. В декабре 2020 года свой пост оставила вице-мэр по связям с общественностью Екатерина Кузёмка. Сейчас ее обязанности исполняет начальник департамента информационной политики Алексей Редин. А накануне стало известно об отставке главы аппарата мэрии Александра Ковальчика, которому прочат пост мэра Среднеуральска. Врио главы аппарата назначена Марина Фадеева.

 

Напомним, еще один из потенциальных отставников – вице-мэр по капстроительсву и землепользованию Алексей Бирюлин. Его отставки требуют все городские застройщики. Кроме того, из-за неудовлетворительной уборки города после снегопадов должности может лишиться вице-мэр по благоустройству, транспорту и экологии Алексей Бубнов.

 

Просмотров: 869

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...