Судьбу депутата-уклониста Пирожкова решат сегодня на комиссии по этике

Вопрос поднимут после общего заседания гордумы.

 

Вопрос о возможном уклонении депутата Андрея Пирожкова от службы в армии поднимут сегодня на заседании комиссии по этике думы Екатеринбурга. Тему планируют обсудить после общего заседания городской думы, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Рассмотреть ситуацию к 13:00 в гордуму пригласили и представителей военкомата. Заседание, по словам председателя комиссии Анастасии Немец, будет закрытым.

 

Прокуратура Свердловской области заподозрила депутата Екатеринбургской думы Андрея Пирожкова в возможном уклонении от воинской обязанности. Народного избранника обязали явиться в военкомат.

 

«В ходе проверки были найдены обстоятельства, указывающие на возможный умысел на уклонения от службы. Решение призывной комиссии Чкаловского района Екатеринбурга об освобождении Андрея Пирожкова от призыва на военную службу было отменено председателем призывной комиссии Свердловской области», – сообщили в надзорном ведомстве.

 

Сам Пирожков пояснял, что по состоянию здоровья ограниченно годен к военной службе и зачислен в запас Вооруженных сил РФ. По словам депутата, у него защемление позвонков шейного отдела. Если Пирожкова призовут в армию, то его полномочия в гордуме будут прекращены досрочно и мандат передадут следующему номеру в Чкаловской территориальной группе № 17. Вторым номером в данной группе шла 19-летняя Анастасия Зыкова, которая, как считается, входит в ближний круг первого секретаря свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева.

 

Просмотров: 982

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.