Свердловское Заксобрание примет закон о новых льготах для участников СВО

Они получат меры поддержи на оплату жилья и внеочередное медобслуживание.

Свердловское Заксобрание примет закон о новых льготах для участников СВО - Фото 1

 

На участников СВО из созданных в России добровольческих формирований распространят действие закона «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области». Такой вопрос будет вынесен на очередное пленарное заседание Заксобрания региона, которое состоится 6 декабря. Решение принято на заседании Совета Заксо в четверг, 24 ноября.

 

Кроме традиционного проекта бюджета во втором и третьем чтениях и бюджете ТФОМС, законодатели рассмотрят изменения в областной закон о соцподдержке ветеранов.

 

«Законопроектом предусматривается предоставление лицам, поступившим в созданные по решению органов госвласти Российской Федерации добровольческие формирования, содействующие выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик с 24 февраля 2022 года, а также на территориях Запорожской и Херсонской областей с 30 сентября 2022 года, мер поддержки по оплате жилого помещения и внеочередному оказанию бесплатной медицинской помощи в медорганизациях, подведомственных исполнительным органам госвласти Свердловской области», - сообщила Людмила Бабушкина.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, меры соцподдержки участников СВО будут оказываться и после окончания спецоперации. Об этом заявил полпред Владимир Якушев.

 

Просмотров: 1970

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости